воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Пальто спицами: просто или сложно?


Иногда незамысловатые, на первый взгляд, вещи не так уж просты. Так получилось и этим пальто.

Было только фото и цель сделать именно такое. Только сделать длинный рукав, длиннее низ, приталенный силуэт и подкладку.

Признаюсь, пальто вяжу впервые. Поэтому за консультацией – в интернет.  Нашла инструкцию, как вязать похожий кардиган. Но в описании вязание идет сверху-вниз. Соответственно рукав с полчками и спинкой не сшивается.

Около месяца ушло на построение выкройки, перевязывания деталей  после стирки. Вязала 2 нити (достаточно толстые), почти чистая шерсть (80%). Образец растянулся немного. А вот большую деталь растянуло почти на 30 см. Еще пришлось подумать, как пришить  подкладку.
Overcoat by spokes: simply or difficult?
Фото-образец
Overcoat by spokes: simply or difficult?

Overcoat by spokes: simply or difficult?

Overcoat by spokes: simply or difficult?
Зато, какой опыт! Я могу с нуля построить выкройку пальто! Но самое смешное оказалось в другом. На одном из фото образце я увидела маленький крючок. Я и подумала, что надо на планке везде пришить крючки. Измеряла расстояния между крючками, от края планки (такая морока). Ну, видны и все. А оказалось, что эта модель построена  по принципу халата: на запах. А держит все пояс. И крючок вверху чтобы закрыть грудь.
Overcoat by spokes: simply or difficult?
Когда вяжешь сложные вещи, сложно переключиться и понять, что есть модели конструктивно простые.

Буду благодарна за отзывы! 
Всегда приятно, когда оценивают твой труд.
Подписывайтесь на новости!

2 комментария:

  1. Лиха беда - начало! Отлично, что справились с работой, несмотря на трудности! Модель очень эффектна! Желаю новых идей и новых свершений!

    ОтветитьУдалить