воскресенье, 21 августа 2016 г.

Вечный вопрос: что надеть? Мои размышления.



Что одеть? Как выглядеть стильно, не тратя на это много времени и средств? Оказывается ничего сложного, все просто!
Благодаря моему увлечению, я стала следить за модными тенденциями. Не за модой, а тенденциями (цвет, фактура, материалы и др.). Но есть вещи, которые вне времени. Они уместны и актуальны всегда. Это черный (белый) гольф, черное облегающее платье, юбка-карандаш, светлая рубашка, брюки прямого покроя и др. Почему так?
Очень понравилась статья «Стильная одежда или базовые вещи?» Светланы Серегиной. В ней лаконично рассказано, как выглядеть стильно. При этом, не тратя на это много времени и средств. Оказывается ничего сложного, все просто!

Stil-moda-rukodelie
Цитата из статьи:

 «Половину нашего гардероба должны составлять вещи базовые, процентов тридцать-сорок вещи интересные, а остальное - экстравагантные».


На изготовление вещи ручной работы требуется не только умение, но и время (зачастую больше, чем рассчитаешь). Как это происходит? Загораешься идеей. Тратить время на поиски схем, материалов. Как правило, с первого раза не получается сделать так, как задумываешь. Потому, что нет готового шаблона или инструкции, ты его придумываешь сам. Почти всегда что-то приходится переделывать, подгонять. Когда уже делаешь повтор чего-то, конечно же, все получается сразу. 

И я пришла к такому выводу: надо делать или базовые вещи или экстравагантные! Последнее находит больший отклик в моей душе. 

Stil moda rukodelie
Считаю, что вещь ручной работы должна вызывать не только эмоции у владельца. Окружающие должны видеть, что это эксклюзив и не купишь ни в каком бутике. Это ваша творческая задумка, ваше самовыражение!

Скоро осень. Нет возможности купить новое пальто, плащ? Смените шарф. Но шарф ручной работы должен быть сногсшибательным! И точка!

В любой поисковой системе задайте «необычный шарф», «необычный шарф спицами» или «необычный шарф крючком». Не ожидали, что будет такой выбор?

Stil moda rukodelie
А как вам шарф-трансформер? Оказывается, широкий шарф, может трансформироваться в юбку или пуловер-бюстье!

Есть сложные модели и, конечно же, работа над ними стоит недешево. Но есть эффектные шарфики, которые не займут много времени у мастера. Можно найти понятную или отработанную схему, шаблон, вещь небольшая и т.д.

Иногда доходит до смешного: работа стоит дешевле пряжи! Вот такой парадокс.
Stil moda rukodelie

Stil moda rukodelie
Так что выбор за вами! Быть как все или нет.

Буду благодарна за отзывы! 
Всегда приятно, когда оценивают твой труд.
Подписывайтесь на новости!

Комментариев нет:

Отправить комментарий