пятница, 3 октября 2014 г.

Как родилась идея новой сумки (Часть 2)

Клатч Prada
Клатч Prada
Желание сделать сумку есть, схема – тоже, осталось найти нитки с экзотическим названием РАФИЯ! Естественно, за информацией идем в интернет.


Оказывается рафия – это высушенные специальным способом листья пальмы Raphia. Листья пальмы разделяют на волокна и высушивают. Волокна рафии очень мягкие и пластичные, но на самом деле это очень прочный материал. Она сохраняет свою форму даже при воздействии влаги, что делает ее идеальным материалом для изделий и элементов декора, которые будут использоваться на открытом воздухе.
Рафия бывает натуральной и искусственной. Вторая, как правило, применяется для упаковки подарков и оформления цветочных композиций.
 Raphia
Raphia
Так как использую этот материал впервые, чтобы не ошибиться и 100% купить натуральный материал,  я нашла специализированный интернет-магазин по вязанию. Есть! Пряжа Rafia от итальянской компании Adriafil. Меня удивила цена (2,5 евро) за моток в 25 грамм! Но что делать? Охота пуще неволи. Берем! Ведь мне надо, чтобы было не хуже, чем у Prado!
С нетерпением дождалась, когда привезут. Нисколько не пожалела о выборе пряжи: равномерный окрас  и очень легкая! Связанное полотно похоже на соломку, только нежнее и тоньше. Отлично держит форму.
В следующем посте напишу о том, чем я руководствовалась при выборе цвета. И какая настоящая цена сумки Prada  Bi-Color Crocheted Raffia.

1 комментарий:

  1. Подскажите, пожалуйста, а сколько вам потребовалось пряжи и где покупали, на официальном сайте не нашла Rafia(

    ОтветитьУдалить