суббота, 23 апреля 2016 г.

Моя авантюра: мастер-класс по вышивке ландышей



Вышивка ландышей лентами. Мастер-класс
Недавно решилась на интересный эксперимент. Провела авантюрный мастер-класс по вышивке лентами в группе «Вышивка без границ» (социальная сеть Фейсбук). Большинство участников этой группы вышивают крестом. Авантюра заключалась в том, что вышивальщицы не видели окончательную работу, большинство из них вышивали лентами впервые. Моя цель была узнать, насколько понятны мои уроки для новичков. 

Результаты порадовали и вдохновили! Спасибо всем, кто решился со мной на эксперимент и авантюру! Знаю, как сложно учится новому будучи взрослым. А еще сложнее выставить свои первые работы на обсуждение в группе! Вы смелые, творческие и решительные! 

Как правило, авантюризм присущ детям и старикам. Взрослым сложнее на это решиться. Сразу включаются мысли: как я буду выглядеть, если не получится; делать только хорошо (а с первого раза хорошо, скорее всего, не получится); нет времени или денег на новое увлечение. Эти сомнения «убивают» желание попробовать. Некоторые участники группы наблюдали со стороны, хотя признавались в том, что давно хотели попробовать. Одна из участниц группы написала:  «У меня даже иголки специальные для вышивки лентами есть». Но так и не решились присоединиться. Жаль, но это их выбор.

Букет ландышей Юлии Ежовой
Вышивка ландышей лентами. Мастер-класс
Ландыши от Светланы Фураевой.
Она самая первая вырастила ландыши и даже их оформила!
Вышивка ландышей лентами. Мастер-класс
Такими ландыши увидела Светлана Репина
Вышивка ландышей лентами. Мастер-класс

Работа Анны Алюшкевич.
Сделала из вышивки пинкип. 


 Приведу цитаты Джулии Кэмерон (автор стихов, пьес, телевизионных сценариев, но наибольшую известность ей принесли ставшие бестселлерами книги, посвященные творческим способностям человека) из книги «Путь художника». Прочтите их и прислушайтесь к себе.

« Развитие, а не совершенство - вот что важно».
«Ошибки просто необходимы! Зaпинки совершенно нормaльны».
 «Очень часто именно смелость, а не талант заставляет людей заняться творчеством. А других людей недостаток смелости вынуждает стать художником-тенью, прятаться от света и бояться, что, выставив свою мечту напоказ, они вдребезги разобьют её».

 Если вы узнали себя, отбросьте все сомнения! Смело берись за дело, пробуйте, учитесь, экспериментируйте! Лучше попробовать, чем всю жизнь сожалеть об утраченном шансе!


  Какие плюсы объемной:
  1. Получается эффектная, неповторимая работа. Посмотрите на готовые работы. Они все разные!
  2. Вышивается намного быстрее, чем вышивка крестом или гладь.
  3. Безграничное поле для творчества. Начиная от выбора материалов, заканчивая сюжетами. Можно вышивать по готовым картинкам (принтам), а можно вышивать ваш сюжет.
Я решила разделить уроки. Первый этап для новичков. Это будет вышивка ландыша по готовому эскизу.

Второй для тех, кто уже хоть немного вышивает и хочет создать картину по своему эскизу.

Готовы попробовать? Подписывайтесь на новости! И самое интересное не пройдет мимо Вас!

Продолжение темы:
Ландыши. Урок 1
Ландыши. Вышиваем цветы. Урок 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий